slavw_posts (slavw_posts) wrote,
slavw_posts
slavw_posts

Тезисно о произошедшем в ДП 2-го мая в Одессе.

Originally posted by palamars at Тезисно о произошедшем в ДП 2-го мая в Одессе.
Оригинал взят у numikosov в Тезисно о произошедшем в ДП 2-го мая в Одессе.
1.Сторонники Куликова осознанно и заранее были собраны для предполагаемой обороны здания ДП .

2.Милиция ,по каким то причинам ,не захотела защитить людей на Куликово поле ,организовав охрану его периметра , либо эвакуацию куликовцев до прихода толпы евромайдановцев ,идущей с явным и не скрываемым намерением о сносе палаточного городка.

3.В здании силами куликовцев поспешно (за несколько часов) были организованы баррикады и огневые точки, также занесено большое количество горючих смесей.Были оснащены пункты первой медицинской помощи и места для ночлега.

Самое начало переноса лагеря в здание ДП. Как видим,в фойе вносились даже палеты
38375_900



Не догоревшие остатки баррикады на лестничной площадке 3+
3162_900

Одна из десятков канистр из под горючих веществ для приготовления коктейлей,оставшаяся после изъятия улик следственными органами
2954_900


Пол правой части коридора второго этажа центрального крыла на момент моего осмотра оказался на половину застелен такими матрасами(10-15 шт.)
5811_900



Тут же ,а также в комнате №412 на тумбочках и полу большое количество перевязочного материала,средств первой медицинской помощи и самых необходимых лекарств (вероятно,те,сбор которых ,в частности,послужил организаторам поводом для обзвона и срочного созыва людей на Куликово поле)
6281_900

5485_900



Остатки камней, подготовленных и занесённых в мешках на огневые точки.
IMG_0881


4234_900

4510_900

4741_900

Коктейли Молотова также оставленные наравне с камнями у огневой точки левого окна коридора второго этажа
5254_900




4.Невзирая на очевидную опасность для жизни людей,определённые руководители Куликова поля (Албу, Давидченко и др.) обманом и открытыми призывами заманили порядка 380-ти человек в здание ДП. Для этого уже во время столкновений на Греческой был оперативный обзвон людей. Таким образом, горстка из пятьдесяти человек за полчаса увеличилась, по свидетельствам очевидцев, до 400. (на отметке 7.40 Давидченко со сцены говорит: "Никто никуда не уходит!Двадцать минут! И взмахивает рукой в сторону ДП)




5.Нападавшая на Куликово толпа была встречена выстрелами из огнестрельного оружия,ракетниц и коктейлей молотова с огневых точек здания ДП (в том числе с крыши) со стороны куликовцев. Однако, евромайдановцы не знали о большом количестве укрывшихся в здании также и невооруженных людей и совершали ответные агрессивные действия, приведшие сначала к возгоранию баррикады перед входом,а затем и внутри здания ДП.





Метание коктейлей с крыши здания ДП отметка 15.00



Также метание коктейлей с крыши ДП
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t34.0-12/10363409_711719142225271_1283968240_n.jpg?oh=892002906ed37325493e744d9efb9406&oe=53C0E32B&__gda__=1405127115_0bd28e2619713a04e3d0454e4109e57e

https://www.facebook.com/groups/687440021312825/717372634986230/?comment_id=718941608162666¬if_t=group_comment_reply



След от выстрела из ракетницы с крыши здания ДП.



Ракета выпущенная с крыши попадает точно в палатку отметка 2.16



Выстрел из обреза(который также виден на другом видео внутри этой комнаты ) по центру кадра.



Этот же выстрел на видео отметка 1.21




Этот же выстрел изнутри.Человек у окна слева.Отметка 0.44 слышен выстрел, видно оружие.



Одна из улик использования огнестрельного оружия из здания



Эта же улика с описанием.
http://dumskaya.net/news/strelba-v-dome-profsoyuzov-snova-o-tragedii-2-ma-036413/


Улики доказывающие серьезность подхода к метанию коктейлей Молотова с крыши здания ДП отметки 5.10 и 7.50.



Также на крыше в стоках найдено большое количество гильз калибра 7.62 и 5.56

6. Продолжающиеся действия активных куликовцев по обороне здания ДП во время развития пожара (в том числе с применением огнестрельного оружия ) ,не позволили им вовремя отступить с огневых точек в безопасную часть здания,а также препятствовали спасению (со стороны евромайдановцев и по официальной версии- со стороны МЧС) уже нуждающихся в этом товарищей.

7.Действия евромайдановцев и ультрас по проникновению в здание ДП ,в том числе с применением травматического ,спортивного оружия под патрон Флобера 4 мм и пневматического оружия, привели к тому,что напуганные куликовцы не смогли воспользоваться для эвакуации левым крылом и сосредоточились в центральной и правой части здания ДП. Центральный выход также оказался блокирован пламенем. По данным журналистской группы независимого расследования "Группа 2-го мая"http://2maygroup.blogspot.com/, боевые группы Евромайдана имели огнестрельное оружие, однако фактов его применения (следы от пуль, жертвы, видео с использования этого оружия) обнаружено не было. Достоверно известно применение травматического оружия сотником Миколой ,а также имеются улики и показания пострадавшего от применения револьвера под патрон Флобера по одному из окон Зелёного актового зала.



Микола стреляющий в ответ по окну (предположительно коридора 4-го этажа,второму от угла).Отметка 6.10.



Третья,четвёртая ,пятая и шестая фотографии с низу публикации.Описание улик применения револьверов под патрон Флобера по одному из окон Зелёного актового зала.

http://dumskaya.net/news/strelba-v-dome-profsoyuzov-snova-o-tragedii-2-ma-036413/


8.Сложный план здания, возведённые баррикады, перекрытые решётками проходы ,закрытый выход на крышу,сильная задымлённость и слабая освещённость коридоров также препятствовали эффективной и своевременной самоэвакуации людей в безопасные помещения здания ДП.

9.Большое количество горючих материалов(в том числе и взрывоопасных) в составе баррикады в фойе первого этажа перед входом обеспечили быстрое возгорание,распространение огня,а также высокую температуру ( до 800 гр.ц.) и сильную задымлённость коридоров центрального крыла в здании ДП. При этом центральная лестничная клетка оставалась относительно слабо задымленной на данной первой фазе пожара (горение фойе) за счёт поступления свежего воздуха с окон лестничных площадок.






10.Специфика данного пожара связанная со стремительным развитием его второй фазы (возгорание стен центральной лестничной клетки до з-го этажа ) привела к тому ,что куликовцы, которые в силу ряда определённых причин (п.6,п.8 и других), сосредоточились к тому времени в данном месте, мгновенно и непредсказуемо оказались в самом эпицентре очага с температурой около 700 гр.цельсия (http://numikosov.livejournal.com/#asset-numikosov-1121) и подверглись воздействию открытого пламени в результате чего и скончались на месте или после падения с высоты при попытках самоэвакуации. При этой второй фазе пожара интенсивность задымления, концентрация паров не догоревших веществ (http://numikosov.livejournal.com/#asset-numikosov-785) и температура на самой лестничной клетке выше третьего этажа,в коридорах центрального крыла здания и примыкающих к ним помещениях с повреждёнными дверями резко возросли. Это привело к потере сознания и последующей смерти людей находящихся там на протяжении первой (около 17-ти минут) и второй (более 20-ти минут) фаз пожара.В процессе горения ,огонь распространился также по лестничной клетке выше ,вплоть до 4-го этажа ,вспыхнув здесь с новой силой,(вероятно к тому времени,люди находившиеся на площадке 3+ были уже мертвы ) и только здесь уже был локализован и потушен. Такое пофазное и пролонгированное горение,а также очень большие поверхности одновременно вовлечённые в процесс горения , создавали высокую концентрацию дыма ,паров не догоревших веществ и температуру,особенно выше данных очагов возгорания(на 4-м и 5-м этажах,где и была обнаружена большая часть трупов), на протяжении минимум 40 минут.

11.Несвоевременное начало тушения очага пожара в фойе здания ДП службой МЧС привело к непредсказуемому и стремительному возгоранию стен центральной лестничной клетки ДП,что и послужило причиной гибели большей части людей.
Tags: маніпуляції, інформаційна війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments